手机浏览中华集成灶网
当前位置:好的家厨电 > 新闻中心 > 洗碗机诞生史:中国需要一台有主张的洗碗机!

洗碗机诞生史:中国需要一台有主张的洗碗机!

2017-08-17 责任编辑:杨帆 浏览数:

【中华集成灶网】你一定知道油烟机最早在1941年出现的,现已更新换代,还经历了集成灶和分体式集成灶时代。洗衣机是1874年发明,从洗涤脱水分离操作,再到现在的全自动滚筒洗衣机,洗衣机也已走进了千家万户。更别提电

你一定知道油烟机最早在1941年出现的,现已更新换代,还经历了集成灶和分体式集成灶时代。

洗衣机是1874年发明,从洗涤脱水分离操作,再到现在的全自动滚筒洗衣机,洗衣机也已走进了千家万户。

更别提电风扇和冰箱了,早已不知不觉成为了中国家庭的必需品。

但早在1850年,第一台洗碗机就已出现。洗碗机的历史远远早于油烟机和洗衣机,但在我们印象中,这好像只是近几年的事情。

洗碗机为什么一直未被普及?跟着好的家走进洗碗机的历史一探究竟!

洗碗机是谁发明的?

你一定会觉得是不堪忍受洗碗劳苦的人发明的,真相确是一位叫做约瑟芬·科克伦的贵妇!

洗碗机诞生史:中国需要一台有主张的洗碗机!

她出身好,学识高,嫁的好,十指不沾阳春水,看起来跟洗碗机一点关系也没有,可她偏偏是陶瓷制品的真爱粉,越贵越喜欢。

出嫁的时候,别人都是带着金银珠宝的陪嫁,她带了一车陶瓷碗碟,这么贵重,当然不会轻易使用,只有家里来了贵客,才会拿出来用。

有一次她的丈夫邀请了一群社会名流来聚会,约瑟芬就拿出自己珍藏的碗碟,千叮万嘱让佣人小心对待,结果还是损伤了近三成。

约瑟芬看着自己的宝贝瓷器欲哭无泪,然后把自己关进家里的木棚,闭门造出了简陋的家用洗碗机需要手摇手柄,水箱里的水泵就会喷出热水,喷洒在转动的碗碟上。

用这种方法洗碗并不省力,当时主要考虑的就是别把宝贝瓷器摔坏。

约瑟芬发明这种费劲的洗碗机,一传十,十传百,宾馆和饭店纷纷要求订货,学识渊博的她早就有了专利意识,于是申请了专利。

洗碗机诞生史:中国需要一台有主张的洗碗机!

所以,洗碗机的诞生,是因为碗太贵了!

普及洗碗机,竟是因为缺钱

1883年,约瑟芬的丈夫去世,作为女流之辈,除了发明洗碗机也没什么一技之长,为了补贴家用,于是跟人合作成立了洗碗机公司,并带着她的发明1983年的世界博览会,名声大噪,成为洗碗机之母。

洗碗机-西方漂流记

1929年德国的米勒公司制造出了欧洲第一台电动家用洗碗机,不过他的外形还是较单纯的“机器“,没有和家庭整体环境密切联系。

1954年美国GE公司生产了第一台电动台式洗碗机,不仅洗涤性能有所提高,而且整机体积外形也有所改善。

1978年米勒公司又制造出了世界上第一台微电脑控制型洗碗机,使人机关系更为密切,洗碗机的家用性得到了更好的体现,当然,与此同时,洗碗机的个头也长大了。

洗碗机诞生史:中国需要一台有主张的洗碗机!

洗碗机-亚洲漂流记

90年代中后期,洗碗机走进日本,大家都知道日本的生活习惯,喜欢精致的小物件,洗碗机这么大个头,他们自然接受不了,于是自己发明了微电脑全自动台式洗碗机。

这样的洗碗机还比较接近现代了,只要把洗碗机放在台子上,除了有点占地方,也是蛮好的。

1998年,中国第一台全自动柜式洗碗机诞生,然而我泱泱大中华并没有被一台小小洗碗机所征服。

当时正值全国人民牟足劲拉动经济增长,何况我们一向崇尚劳动最光荣,洗完碗这样的小事自己动手就行!

洗碗机诞生史:中国需要一台有主张的洗碗机!

洗碗机算是在中国碰了壁,并没有那么轻松地走进千家万户。直到过了几年,也许是大家想明白了,何不解放双手去干大事。那几年的流行词叫“下海“,有志之士终于勇敢白手起家去创业,谁有空洗碗呢?

洗碗机诞生史:中国需要一台有主张的洗碗机!

当然,这些有志之士里有一波十分聪明的人看到了柜式洗碗机的短板-太大个了,中国的厨房才多大?哪里有地方放这么大的洗碗机?于是开始学习日本发展小型台式洗碗机。

洗碗机诞生史:中国需要一台有主张的洗碗机!

各类小型台式洗碗机出现后也不得不面对一个残酷的事实:这种起源于西方的洗碗机在中国根本就水土不服,擅长洗盘子,不擅长洗碗。

一台有主张的洗碗机

科技让生活越来越好,人们对生活的追求越来越高,兜兜转转一个多世纪。洗碗机也迎来了自己的转机。

洗碗机诞生史:中国需要一台有主张的洗碗机!

比西式洗碗机更擅长洗中国碗具的洗碗机,比台式洗碗机更节省空间又高效能的洗碗机才是真正有主张的洗碗机。这样的洗碗机叫做水槽洗碗机。

洗碗机诞生史:中国需要一台有主张的洗碗机!

好的家全自动水槽洗碗机,水槽、烘干、消毒三合一,真正让中国家庭“放手“去体验不一样的厨房生活。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华集成灶网官方微信公众号。实时掌握最新集成灶行业动态,了解最实用的集成灶产品知识。

阅读下一篇

自从装了水槽洗碗机,我的生活彻底改变了!

科技时代发展至今,生活变得越来越方便。洗衣服交给洗衣机,煮饭交给电饭煲,扫地交给扫地机器人...除了这些,我还不想洗碗,于是买了一台好的家水槽洗碗机,此次我的生活就不一样了! 饭后只需做一件五分钟的小[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://haodejia.co.chinajcz.com/news/itemid-181078.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华集成灶网

品牌名称:好的家厨电

公司名称:浙江好的家电器科技有限公司

主营产品: 集成灶

所在地区:浙江

联系我们CONTACT US

公司名称:浙江好的家电器科技有限公司

电 话:0575-83708***

手 机:********166

地 址:浙江省嵊州大道南1868号

网 址:https://haodejia.co.chinajcz.com/

            

X 谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X 谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X 谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步